Новости
25 июля 2018, 09:01

Александр Соколов: "Состав команды почти укомплектован"

Главный тренер МФК "Норильский никель" рассказал о том, как проходят сборы в Нижнем Новгороде.

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Команда мини-футбольного клуба "Норильский никель" начала подготовку игроков к старту сезона на базе "Изумрудное" в Нижнем Новгороде, сообщил пресс-атташе МФК Андрей Деганов.

"Первые сборы, которые стартовали 16 июля, были направлены на проверку функционального состояния игроков. Необходимо было, чтобы футболисты получили определенные физические нагрузки, – рассказал наставник норильчан Александр Соколов. – В Нижнем Новгороде у нас есть 12 тренировочных дней. На этом этапе упор идет не только на физическую подготовку, но и на тактико-технические действия. Мы отрабатываем взаимодействие игроков как в парах, так и в тройках, и четверках".

График тренировок выстроен таким образом, что после трех дней нагрузок у футболистов есть возможность для восстановления: одни проходят медицинские процедуры, другие занимаются в бассейне.

По словам Александра Соколова, основной состав на сегодня практически укомплектован. Тренерский штаб ведет просмотр трех молодых игроков, еще не выступавших в профессиональном спорте. Кроме того, планируется, что три новичка, пополнившие команду, – Котляров, Будин и Герасимов усилят "Норильский никель".

"Мы взяли игроков высокого уровня, – отметил главный тренер. – Мы знаем их сильные стороны, знаем самоотдачу этих игроков. Надеемся, что это поможет нам добиться успеха".

В ближайших планах МФК – провести в начале и середине августа товарищеские матчи, переговоры о которых с потенциальными соперниками уже ведутся. Кроме того, "Норильский никель" станет участником Кубка Урала.

"В этом турнире нам будут противостоять серьезные соперники – "Газпром-Югра", "Синара", "Ухта", "ЗиК". Главная цель Кубка Урала – проверка команды. Мы будем проводить ротацию состава, проверять состояние игроков, пробовать различные сочетания, статистику игры… Все это нам даст информацию, необходимую для старта сезона", – добавил Александр Соколов.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg