Новости
23 июля 2018, 12:41

134 тысячи рублей на реабилитацию двух детей собрал благотворительный фестиваль "Заварка-фест"

Организаторами мероприятия выступили благотворительный фонд "69 параллель" и спортивный байк-клуб "Полярные волки".

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В субботу в районе Талнах на площади Горняков прошел благотворительный фестиваль "Заварка-фест". Его организаторами выступили благотворительный фонд "69 параллель" и Норильская местная общественная организация "Спортивный байк-клуб "Полярные волки", призвавшие горожан помочь двум маленьким норильчанам – Милене Балабановой и Максиму Пономареву. Детям срочно требуется реабилитация.

У Милены ДЦП, спастический тетрапарез конечностей. Девочке, которая с рождения не разговаривала, не могла стоять и даже сидеть, сделали спешную операцию. На реабилитацию, которая планируется на июль-август этого года,требуется 158 000 рублей.

У Максима ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психо-моторного развития, умеренная внутренняя гидроцефалия, внутренний страбизм. Мама мальчика не отчаивается и, несмотря на то что воспитывает двух детей одна, борется за здоровье сынишки. Максиму необходима сумма в 240 000 рублей. Ему предстоит операция по восстановлению двигательных функций обеих ножек, а после – реабилитация.

Инициативу поддержали более 15 некоммерческих организаций, организовавших на фестивале работу 14 интерактивных площадок. Все, кто пришел на этот праздник, могли за умеренную плату, которая являлась благотворительным взносом, попробовать свои силы в специально оборудованном тире, покататься на велосипедах и роликовых коньках, посетить выставку страйкбольного оборудования и спортивных автомобилей, сделать фото с мототехникой и амуницией байкеров…

Что еще предлагали гостям фестиваля? Посадить именной цветок, поучаствовать в благоустройстве района, окунуться в атмосферу ретро и станцевать зажигательный рок-н-ролл вместе с командой эковолонтеров "Корюшка".

Малыши катались на осликах, которых доставило в Талнах Норильское фермерское хозяйство. Взрослые рукоплескали выступавшим на сцене спортсменам, казакам и норильским коллектива "Импульс", Voices и "Юдив", а также рок-группам.

"В субботу благодаря норильским НКО и неравнодушным горожанам нам удалось собрать 134 тысячи 542 рубля, – подвела итоги акции директор благотворительного фонда "69 параллель" Екатерина Галайда. – Однако этого недостаточно. На реабилитацию обоих малышей требуется еще 186 тысяч рублей. Если у кого-то из горожан есть желание помочь детям, они могут прийти к нам в фонд лично либо внести благотворительный взнос на bf69.ru".










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg