Новости
9 июля 2018, 15:21

Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу норильских коллег по оплате дороги краевым бюджетникам

Соответствующее решение краевые парламентарии приняли на сессии Законодательного Собрания Красноярского края 5 июля.

Как ранее сообщалось, депутатский корпус Норильска по поручению Председателя местного Горсовета Александра Пестрякова обратился в Законодательное собрание с инициативой внесения изменений в ст. 6 закона Красноярского края от 03.12.2004 № 12-2668 «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями» (далее – Закон). В соответствии с указанной статьёй закона обязанность работодателя оплатить стоимость проезда и провоза багажа неработающих членов семьи работника краевого госучреждения обусловлена выполнением следующих условий: во-первых, работник должен сам выехать в отпуск, во-вторых, неработающие члены семьи работника должны выехать к месту использования отпуска работником. Данная норма, по мнению норильских депутатов, была несправедливой, поскольку многие работники краевого бюджета отправляют своих детей на летний период «на материк», а сами остаются в Норильске.

По итогам сессии Заксобрания изменения в Закон, устраняющие социальную несправедливость, были внесены. Они вступят в силу через 10 дней после официального опубликования и будут распространять своё действие с 1 мая 2018 года.

Таким образом, работники краевых бюджетных учреждений, отправившие этим летом неработающих членов семьи в отпуск и оставшиеся работать в Норильске, смогут рассчитывать на возмещение расходов на дорогу при наличии соответствующего права – дорога бюджетникам оплачивается один раз в два года.

«Считаю, что это решение было единственно верным, поскольку местные бюджетники и краевые находились в неравных условиях, а после передачи всех медучреждений в краевое подчинение проблема оплаты дороги работникам краевых госучреждений стала более чем актуальной. К тому же из-за реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта количество летних отпускников, в том числе в краевых организациях снизилось, при этом детей все родители традиционно стараются отправить летом на «материк», даже если сами в отпуск не едут. Сейчас социальная справедливость восстановлена, и я благодарю депутатов Заксобрания от Норильска за то, что активно поддержали нашу инициативу и приложили максимум усилий, чтобы изменить Закон в кратчайший срок», - прокомментировал решение краевых коллег Председатель норильского Горсовета Александр Пестряков.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg