Новости
3 июля 2018, 18:01

Глава Норильска провёл выездное совещание

Ринат Ахметчин осмотрел ход ремонтных работ на фасадах жилых домов и объектах муниципальной собственности.

В марте текущего года заключены муниципальные контракты на выполнение ремонтно-строительных и монтажных работ на фасадах оздоровительного комплекса «Лагуна» и норильской детской школы искусств. Первый объект, напомним, перешёл в муниципальную собственность 16 июня и теперь находится в ведение МУП «Многофункциональный обслуживающий комплекс». До празднования юбилея города здесь будут полностью отремонтированы три стороны фасада. Подрядчик уже выполнил ремонт кровли и в настоящий момент завершает восстановление лепнины.

К праздничной дате подрядчик обещает закончить ремонт и на двух сторонах фасада школы искусств. В настоящее время выполнены работы по ремонту и покраске лицевой части со стороны центрального входа. Ведется устройство штукатурного слоя и шпаклёвочные работы с задней стороны, смотрящей на Ленинский проспект. Срок завершения всех работ на указанных объектах, согласно контракту, - 14 сентября.

В этом году было решено пересмотреть подход к организации ремонтных работ на фасадах. «В 2017 году мы входили в зиму с невыполненными ремонтами на некоторых объектах. Подрядчики были вынуждены организовывать так называемые тепляки, чтобы завершить работы, но кое-где все же пришлось ждать нового сезона. В этот раз договоры с фирмами-подрядчиками заключены раньше, необходимые материалы закуплены заранее и у рабочих нет сомнений в своевременной сдаче объектов», - рассказал Глава Норильска Ринат Ахметчин.

Этим летом завершится первый этап строительства первого в Норильске парка. Основные работы подрядчик также обязуется завершить к празднованию Дня города. Здесь будут обустроены пешеходные дорожки, уложен искусственный газон, установлены скамейки и различные арт-объекты. В настоящий момент при содействии специалистов Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова разрабатывается проект многофункциональной «всесезонной» горки.

Напомним, долгосрочный проект по благоустройству пустыря на улице Комсомольской и территории, прилегающей к озеру Долгое, стартовал в прошлом году. Его планируемая площадь – более 20 Га. Проектом предусмотрено строительство аллей, прогулочных и спортивных зон и площади для массовых городских мероприятий. Новая благоустроенная территория отдыха будет доступна горожанам круглый год. Ожидается, что она станет востребована и среди инвесторов, которые используют возможность для развития сферы услуг.

Ринат Ахметчин рассказал, что строительство парка обязательно будет продолжено, если уже готовая зона отдыха будет популярна среди норильчан: «Планы относительно парка у нас большие и в бюджете мы на эти работы предусматриваем средства. Если норильчанам парк нужен, мы будем его делать, и постепенно спускаться вниз, к озеру, обустраивать там красивую набережную».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg