Новости
30 апреля 2018, 01:31

Владимир Путин отметил благодарственным письмом вклад "Норникеля" в проведение Года экологии

Фото: krsk.sibnovosti.ru

В течение 2017-го в регионах, где расположены активы компании, прошел целый ряд мероприятий экологической направленности.

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Президент России Владимир Путин отметил благодарственным письмом вклад "Норникеля" в проведение Года экологии. Письмо адресовано коллективу компании. "Благодарю вас за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в Российской Федерации", – говорится в нем.

Прошлый год прошел в России как Год экологии. Он стартовал с открытия в январе при активной поддержке "Норникеля" визит-центра заповедника "Пасвик", расположенного на границе трех государств: России, Норвегии и Финляндии.

В течение года "Норникелем" были инициированы мероприятия экологической направленности в регионах, где расположены активы компании. Тысячи работников стали участниками экомарафона "ПонесЛось". В октябре 2017-го в Красноярске прошла VI экологическая конференция "Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере". Она была организована компанией совместно с Сибирским федеральным университетом и Научно-исследовательским институтом проблем экологии.

В списке основных мероприятий по проведению Года экологии, утвержденном распоряжением правительства от 2 июня 2016 года, включены три проекта "Норникеля". Крупнейшая экологическая инициатива компании – "Серный проект". Его задача – кардинально снизить выбросы диоксида серы в атмосферу в Норильском промышленном районе. Официальный старт проекту был дан 3 июля прошлого года в присутствии министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского и специального представителя президента РФ Сергея Иванова. Они приняли участие в церемонии открытия презентационного зала (шоу-рума) "Серного проекта", где ознакомились с используемыми техническими и технологическими решениями.

Второй проект из списка основных мероприятий Года экологии – ввод в эксплуатацию установки по производству сульфит-бисульфитного раствора. Его цель – обеспечить сульфит-бисульфитным реагентом обогатительный передел Заполярного филиала, в связи с выводом из эксплуатации в 2016 году устаревшего никелевого завода. Установку ввели в эксплуатацию. Экологический эффект от ее запуска – сокращение выбросов диоксида серы предприятиями компании на 11 590 тонн в год.

Третьим мероприятием "Норникеля" стала реконструкция системы удаления отходящих газов для улучшения условий рассеивания диоксида серы в Норильском промышленном районе.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg