Новости
11 апреля 2018, 18:01

Спортсмены из Казахстана приняли участие в Международном турнире по тхэквондо, прошедшем в Норильске

Фото: Владислав Шукшин

Приезд и проживание именитых спортсменов профинансировал "Норникель".

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Норильске прошел IV Международный турнир по тхэквондо памяти Георгия Парамонова. В нем приняли участие и борцы из Казахстана.

Приезд и проживание именитых спортсменов профинансировал "Норникель". Благодаря поддержке компании формат соревнований стал иным. Появилась возможность участвовать сильным российским и зарубежным командам.

Состязания были организованы на стадионе "Заполярник" Таймырской федерацией тхэквондо, спортивной школой №4 при содействии администрации города. Участие в соревновании приняли представители нашей страны, а именно городов Тольятти, Астрахани, Ростова-на-Дону, Смоленска, Тюмени, Норильска, а также сборная Казахстана. Запланированный приезд команды Республики Беларусь не состоялся, так как спортсмены не успели оформить документы на въезд в НПР из-за участия в других состязаниях.

Делегацию из Казахстана привез вице-президент Федерации тхэквондо этой республики Шадияр Кондыбаев, учитель президента Таймырской федерации тхэквондо Сергея Никуличева, заслуженный тренер и почетный деятель спорта Республики Казахстан, много сделавший для развития боевых искусств в Норильске. После 26-летнего отсутствия город встретил его очень тепло.

Весомость этого спортивного состязания трудно переоценить, отметил Сергей Никуличев и пояснил: "У шести юниоров второй спортивный разряд, еще у шести – первый. 12 участников турнира – кандидаты в мастера спорта, девять – мастера спорта, из них два из Казахстана и семь из России. В их числе норильчанка Полина Никуличева, член сборной нашей страны. Почти все спортсмены – участники и призеры различных престижных состязаний. В составе судейской бригады три судьи международной категории: два из Москвы, один из Тюмени. Это большая честь для нас. Кроме того, у команд очень сильные тренеры".

По итогам турнира первой в командном зачете стала сборная Тольятти, на втором месте – сборная Ростова-на-Дону, на третьем – норильчане.

"Наши спортсмены на сегодня уступают тем именитым борцам, которых мы привезли, – признал Сергей Никуличев. – Но и у нас есть свои звезды".

Так, среди женщин весом до 62 кг золотую медаль завоевала норильчанка Полина Никуличева, серебряную получила Элзак Гания из Казахстана. Бронзу разделили представительницы команд Астрахани и Ростова-на-Дону.

Золотую медаль среди юниоров в тяжелой весовой категории (до 78 кг) получил Виктор Комаров, член сборной команды Красноярского края, учащийся отделения тхэквондо норильской ДЮСШ-4. Бронза тоже у норильчанина – Романа Ярмолюка. Серебро – у представителя Смоленска Дмитрия Лавренова.

Среди юниоров весом до 55 кг бронзу поделили Евгений Соснов из Тюмени и норильчанин Павел Романенко. Аналогичная история у всех взрослых представителей нашего тхэквондо. Они поделили третьи места с гостями. Это Даниил Бекисов (вес до 68 кг), Даниил Скворцов (вес до 63 кг), Даниил Андрух (вес до 58 кг). Последний разделил бронзу с Дауреном Дуйсеновым из Казахстана. Две золотые медали увезли спортсмены из Тольятти, одну – тхэквондист из Ростова-на-Дону. По одному серебру у членов команд Тольятти, Астрахани, Ростова-на-Дону.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg