Новости
11 апреля 2018, 17:01

МФК "Норильский никель" одержал победу на домашнем поле

Фото: Дмитрий Химич

Команда сразилась с клубом "Новая генерация".

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - МФК "Норильский никель" сразился с командой "Новая генерация". Игра прошла 10 апреля на домашнем поле северян - во Дворце спорта "Арктика". Итог матча - 6:2 в пользу никельщиков, сообщил агентству пресс-атташе МФК "Норильский никель" Андрей Деганов.

"Первая результативная атака удалась "Генерации" уже на исходе первой минуты поединка. Гости разыграли угловой, последовал неудачный отскок от футболиста "Норникеля", и мяч попал к находившемуся на убойной позиции Дмитрию Катанэ, который перевел мяч в ворота Василия Белова. Пять минут спустя сыктывкарец Даниил Новик совершил отбор на своей половине поля, прорвался по краю площадки и сделал точную передачу на Катанэ, удвоившего преимущество своей команды. На 11-й минуте норильчане сократили отставание, с передачи Юрия Костыгина отличился Исмаил Гибадуллин, вколотивший мяч под перекладину. За семь минут до конца хозяева получили право на шестиметровый. К точке подошел Сергей Сытин и был точен 2:2. "Норильский никель" постепенно прибирал к рукам преимущество. Ближе к середине второй половины хозяевам удалось выйти вперед: Алексей Филиппов оказался расторопнее всех на угловом, нанес неточный удар, но мяч рикошетом от футболиста "Генерации" Ивана Обжорина отскочил в ворота. Считанные мгновения спустя "Норникель" забил снова. Серию передач в штрафной площади завершил Сергей Куманькин. Под занавес второй двадцатиминутки дубль оформил Сытин, реализовавший выход "два в ноль". Сыктывкарцы перешли на игру в пять полевых игроков, чем за минуту до конца игры и воспользовались хозяева паркета - в пустые ворота со своей половины поля мяч отправил Данил Кутузов. Итог игры - победа "Норникеля"", - описывает ход матча пресс-служба норильского мини-футбольного клуба.

"Игра была очень тяжелой. Мы не вошли в игру как в первом тайме, так и во втором. Соперник действительно был быстрее, мобильнее, заряженее, агрессивнее. Будь соперник помастеровитее, более удачлив все могло закончиться еще в середине первого тайма. У нас сейчас график довольно насыщенный. С одной стороны это хорошо, с другой - мы не можем сейчас какую-то ротацию проводить. Потому что у нас есть травмированные игроки. С "Новой генерацией" мы сыграли пятый матч, и я не скажу, что какой-то из поединков был легок. Соперник намного прибавил за то время, когда мы не встречались. Сейчас это уже другая команда. Готовясь к этим матчам, мы пересмотрели игры сыктывкарцев с "Тюменью", "Сибиряком". Наш соперник, играя с лидерами выглядел очень достойно. Да, не хватает им мастерства, психологической устойчивости. Нам пришлось тяжело с ними. Нас ждут впереди серьезные соперники, нам очень нужна будет поддержка болельщиков", - прокомментировал итог игры главный тренер МФК "Норильский никель" Александр Соколов.

Следующая игра никельщиков состоится в эти выходные. 14 и 15 апреля заполярный клуб сразится с московским КПРФ в рамках 19-го тура Суперлиги. После победы над "Новой Генерацией" подопечные Александра Соколова набрали 50 очков, и располагаются на шестой строчке турнирной таблицы Чемпионата России.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg