Новости
10 апреля 2018, 18:31

Живая экспозиция минералов появится в НГИИ

Фото: Денис Кожевников

Основой для создания выставочной зоны послужит коллекция "Кабинета минералогии и петрографии" института.

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Сегодня в Норильском государственном индустриальном институте презентуют проект "Минералы: живая история неживой природы". Он стал одним из победителей благотворительной программы "Норникеля" "Мир новых возможностей".

На открытии проекта представят подарочные экспонаты коллекций полированных штуфных образцов ангидрита и роговиков, коллекцию образцов районов: мыс Нордвик, района Анабарского щита, остров Большевик. Также будет представлена книга-альбом "Сквозь магический кристалл" и коллекция минералов, подаренная депутатом Госдумы Сергеем Мироновым.

Под эгидой проекта в Норильском государственном индустриальном институте планируют создать выставочную зону минералов и горных пород имени Н.М. Федоровского, которая будет представлять для посетителей минералы уникальных месторождений Норильского промышленного района, Финляндии и Испании, сообщили агентству в НГИИ.

Основой для создания выставки послужит коллекция "Кабинета минералогии и петрографии" НГИИ. Минералы разместят в просторном помещении с современным демонстрационным оборудованием. Идея живой экспозиции минералов основана на том, что посетитель может брать экспонаты в руки, рассматривать под микроскопом и получать всю необходимую информацию, используя гаджеты - интерактивный стол и интерактивную стену.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg