Новости
6 апреля 2018, 23:02

Капремонт трубопроводов системы охлаждения обеднительной электропечи №1 завершился на НМЗ

Фото: Николай Щипко

Монтаж удалось провести быстрее за счет некоторых изменений трассировки.

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В плавильном цехе №1 Надеждинского металлургического завода завершился капитальный ремонт трубопроводов системы охлаждения обеднительной электропечи №1.

Работы проводил участок №32 треста "Норильскэнергоремонт" "Норильскникельремонта". Это подразделение "НЭР" – единственный подрядчик на металлургическом предприятии "Норникеля", имеющий разрешение на сварку медных трубопроводов.

"Мы занимаемся ремонтом энергетического и технологического оборудования металлургических предприятий и города Дудинки. Энергетическое оборудование – это котлы-утилизаторы, трубопроводы. Механическое – печи взвешенной плавки, обеднительные электропечи, - рассказал производитель работ участка Владимир Татарчук. – В данный момент мы завершили капитальный ремонт трубопроводов системы охлаждения обеднительной электропечи №1 на "Надежде".

Специалисты участка №32 подвели и подключили к охлаждающему корпусу печи медные трубопроводы. Метраж монтажа трубопроводов составил 7,5 километра.

"При проведении работ были и определенные сложности, – рассказал Владимир Татарчук. – Необходимо было полностью соблюсти проектное положение труб. ОЭП-1 охлаждает шесть коллекторов, каждый из них охлаждает свою зону печи по секторам. То есть каждая труба должна пройти в определенном месте и быть подключена к своему кессону. Нужно было все грамотно рассчитать и выполнить работу с наименьшими затратами и стопроцентным качеством. Для удобства дальнейшего обслуживания печи и минимизации затрат мы предложили заводу сделать некоторые изменения трассировки. Благодаря этому сократились сроки монтажа, что, в свою очередь, скажется на долгосрочной эксплуатации медных труб".

В ближайших планах участка – восстановительные ремонты шести цепочек трубопроводов высокого давления на Надеждинском заводе.

Подробнее об этом и других перспективных проектах "Норильскэнергоремонта" читайте 12 апреля в выпуске газеты "Заполярный вестник" .

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg