Новости
16 февраля 2018, 23:01

Баскетболисты ЦСКа провели мастер-класс для юных норильских спортсменов

Фото: Владислав Шукшин

Проект CSKA juNior организован компанией "Норникель" совместно с баскетбольным клубом ЦСКА.

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - В норильском Доме физической культуры сегодня прошла встреча именитых спортсменов с участниками турнира. Юные норильские баскетболисты смогли задать вопросы легендарным мастерам, в том числе олимпийскому чемпиону Сергею Тараканову, а также принять участие в мастер-классе.

Проект CSKA juNior, организованный компанией "Норникель" совместно с баскетбольным клубом ЦСКА, в формате турнира реализуется впервые. Раньше именитые баскетболисты уже приезжали в северный город, чтобы проводить практические занятия с элементами отработки профессиональных навыков. В этот раз работа с юными норильскими спортсменами строится иначе – помимо собственно мастер-класса, она включает в себя теоретическую часть – общение, когда ребята могли не только услышать опытных наставников, но и задать вопросы, и собственно турнир, где ребята уже вечером смогут показать болельщикам – чему они научились.

На встрече с норильскими спортсменами Сергей Тараканов отметил, что баскетбол непростой вид спорта – с одной стороны он требует отличной профильной подготовки, с другой умения работать в команде.

"Командный дух – это основа баскетбола. К примеру, я сам родом из Красноярска, здесь играл до 16 лет. Прошли годы, но до сих пор с ребятами из красноярской сборной мы общаемся. Надеюсь у вас будет также, - напутствовал норильчан Сергей Тараканов. – Ведь баскетбол - это не только очки, голы, секунды, это вид спорта который дает импульс в жизни, это соперничество, радость побед, командный дух. Думаю что наша встреча, мастер-класс и главное сам турнир – принесут вам немало радости. И проект будет праздником и для нас, и для юных баскетболистов Норильска".

После вопросов и автограф-сессии, когда каждый участник турнира смог получить заветную роспись на кроссовках или мяче, ребята вышли на площадку. Проводить мастер-классом именитым баскетболистам – Сергею Тараканову и Максиму Шарафану – помогали четыре игрока юниорской сборной ЦСКА: каждый стал наставником для одной из четырех команд. Ребята отрабатывали игровые приемы, владение мячом, броски, передачи. Уже вечером в ДФК они смогут показать чему научились, сразившись друг с другом. Организаторы обещают, что все участники соревнований получат от клуба ЦСКА и "Норникеля" ценные призы и подарки, а команда-победитель заберет главный приз – поездку в летний тренировочный лагерь армейцев в Москву.

Аналогичный норильскому турнир в начале марта пройдет и в Красноярске, ему также будут предшествовать общение с юными спортсменами и мастер-класс от олимпийского чемпиона Сергея Тараканова.

Как ранее сообщалось, сегодня вечером в Норильске в Доме физической культуры пройдут юношеские баскетбольные соревнования "Турнир четырех".










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg