Новости
7 декабря 2017, 18:52

Андрей Клишас провёл приём граждан по личным вопросам

С различными вопросами в сфере здравоохранения, социального обеспечения, исполнения трудового законодательства и переселения северян на «материк» к сенатору обратились 7 норильчан.

В частности, Георгий Сотников обратился за консультацией по реализации прав коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в Норильске. По мнению северянина необходимо на законодательном уровне ввести льготную категорию «граждане из числа коренных малочисленных народов» для оказания им социальной помощи и других мер поддержки не только на территории развития традиционных видов промысла, но и на всей территории страны, в том числе в Норильске. Андрей Клишас пояснил заявителю, что в настоящее время действующее законодательство Российской Федерации предусматривает ряд льгот для представителей КМНС, направленных на поддержание и развитие промысловых угодий. Распространение действия социальных гарантий, предусмотренных для КМНС, по территории всей страны противоречит изначальным целям закона. В то же время, по мнению сенатора, необходимо на законодательном уровне рассмотреть возможность увеличения социальных гарантий для граждан, проживающих на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях.

Все вопросы, поступившие Андрею Клишасу в ходе приёма граждан по личным вопросам будут проработаны на законодательном уровне. С заявителями проведут дополнительные консультации, а также направят письменные разъяснения по заданным вопросам.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg