Новости
27 ноября 2017, 20:16

Норильчане познакомились с "Кинопоэзией"

Фото: Марина Пешкова

Уникальный просветительский проект актера Анатолия Белого был представлен в рамках региональной программы фестиваля "Золотая маска".

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчане познакомились с "Кинопоэзией". Уникальный просветительский проект актера Анатолия Белого был представлен в рамках региональной программы фестиваля "Золотая маска".

Короткометражные поэтические фильмы и стихи в исполнении Алены Бабенко и Анатолия Белого познакомили зрителей с удивительным миром поэзии. Программу показали 25 ноября во Дворце культуры. Зрители остались под большим впечатлением от увиденного и услышанного. Некоторые, по их признанию, иначе взглянули на мир поэзии, а кто-то впервые по-настоящему проникся стихами.

В беседе с журналистами Анатолий Белый охарактеризовал цель "Кинопоэзии" так: с помощью языка современного кино (красочного видеоряда), подкрепленного музыкой, услышать по-новому уже, возможно, затертые строчки. Эти 3–5-минутные "инъекции" или "прививки" кинопоэзии, как называет их автор проекта, рассчитаны, в первую очередь, на молодежь.

Режиссерами поэтических мини-фильмов выступают самые разные авторы. "Как я понял за полтора года существования проекта, кнопоэзия – это прекрасная площадка для молодых режиссеров, освобожденная от рейтингов, кассовых сборов "викендов", долей на каналах и прочих показателей, совершено не относящихся к творчеству. Кинопоэзия – это творческая площадка для молодых авторов, где они могут реализовываться. Каждый режиссер создает здесь свой образ: он видит стихотворение и у него возникает своя надстройка", – пояснил Анатолий Белый.

На сегодня снято уже около 25 поэтических мини-фильмов. Один из последних – детская кинопоэзия: четыре стихотворения русских поэтов про животных. Поэтическая короткометражка создана при поддержке московского зоопарка.

Перспективы у проекта, по словам его автора, большие. Сейчас поэтические мини-фильмы уже используют в своей работе педагоги нескольких школ столицы и регионов.

Перед приездом на Крайний Север "Кинопоэзия" успела побывать в Курске, Орле, Белгороде, Оренбурге и Рязани. Показанная в Норильске программа была подготовлена специально для северян.

Как сообщалось, региональная программа "Золотой маски" проводилась в Норильске с 18 по 26 ноября при поддержке компании "Норникель".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg