Новости
15 ноября 2017, 18:18

Проект "Детский спорт" презентовал норильской спортивной общественности Павел Ростовцев

Фото: Владимир Макушкин

Инициатива направлена на повышение значимости занятий спортом, совершенствование системы физвоспитания в школе.

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильской спортивной общественности презентовали проект "Детский спорт". О федеральной партийной инициативе рассказал трехкратный чемпион мира по биатлону, серебряный призер Олимпийских Игр 2006 года в Турине, депутат Заксобрания Красноярского края Павел Ростовцев, прибывший в Норильск с рабочей поездкой.

Встреча спортсмена и парламентария с представителями норильского спорта состоялась 13 ноября в Публичной библиотеке. Узнать об инициативе из уст куратора проекта пришли около 50 тренеров и руководителей детско-юношеских спортивных школ Норильска.

По словам Павла Ростовцева, развитию физкультуры и спорта в Красноярье сейчас необходимо уделять самое пристальное внимание: "Если в 2014 году наш регион занимал 42 место по уровню организации физкультурно-спортивной деятельности среди субъектов России, то по итогам прошлого года мы спустились на 63 строчку. На мой взгляд, это крайне низкий показатель для такого региона, как Красноярский край".

Проект "Детский спорт" направлен на повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Партийная инициатива реализуется на территории Красноярского края уже не первый год в нескольких направлениях: проведение капитальных ремонтов школьных спортзалов; устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности; строительство спортсооружений; организация соревнований среди школьников; развитие и поддержка спортивных клубов; участие известных спортсменов Красноярья в спортивно-массовых мероприятиях.

Норильск пока не являлся площадкой для реализации проекта. Потому Павел Ростовцев предложил тренерам и руководителям ДЮСШ сформулировать предложения для включения в программу мероприятий "Детского спорта": "Я считаю, что акцент необходимо делать на развитие спорта среди граждан школьного возраста, и только вы можете грамотно сформулировать те вопросы, которые необходимо решить в ближайшее время для достижения нашей общей цели. Помимо этого, я бы хоте услышать ваши предложения по дальнейшему использованию спортивных объектов, которые мы строим для Универсиады".

Норильские тренеры озвучили на встрече ряд проблем. Павел Ростовцев пообещал принять участие в их решении. Так, собравшиеся подняли вопрос оплаты стоимости проезда к месту проведения сборов и соревнований для спортсменов, включенных в сборную Красноярского края: в настоящее время проезд оплачивается только из Красноярска, аавиабилеты по маршруту Норильск – Красноясрк – Норильск приходится оплачивать из средств ДЮСШ. По мнению депутата Заксобрания, данную проблему можно решить, пересмотрев положения нормативных документов.

Представители спортивной общественности Норильска планируют в срок до 1 декабря направить свои предложения по развитию детского и массового спорта для включения в федеральный партийный проект "Детский спорт".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg