Новости
3 октября 2017, 17:49

Глава Норильска осмотрел ход ремонтных работ на фасадах жилых домов и зданий муниципальной собственности

В настоящее время работы продолжаются в многоквартирных домах по улице Ломоносова, Советская и Богдана Хмельницкого. Процент выполнения – от 60% до 80%. По словам начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска Евгения Войника, работы должны быть завершены к 1 ноября. Он также рассказал Ринату Ахметчину, что для предотвращения замерзания штукатурной и шпаклевочной смесей при производстве работ используется специальная противоморозная добавка, количество которой регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха.

Начальник МКУ «Управление капитальных ремонтов и строительства» Дмитрий Самородов доложил Главе Норильска Ринату Ахметчину о проведении ремонтных работ на фасадах социально-значимых объектов Центрального района: первого корпуса Гимназии №5, спального корпуса школы-интернат №2 и Городского центра культуры. Подрядчики обязуются сдать объекты учреждений образования к 1 ноября. «Вероятно, рабочие не успеют завершить фасад ГЦК в этом году, но точно сделают лицевую и боковые стороны. Остальное – следующим летом», - рассказал Дмитрий Самородов.

Ринат Ахметчин отметил, что основная проблема, которая не позволила выполнить ремонтные работы в срок – позднее заключение контрактов: «Да, хорошо, что появились новые материалы, которые позволяют проводить работы до -15 градусов, но я считаю, заключать договор в начале-середине июня – это поздно. В мае уже тепло, поэтому можно приступать к вспомогательным работам. В следующем году попробуем заключать договоры на ремонтные работы, которые необходимо проводить на открытом воздухе, пораньше, чтобы к началу лету подрядчик уже мог зайти на объект».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg